Senin, 09 Juli 2012

Synergy of dairy with non-dairy Ingredients or product: A review

H Krupa - 2011

yo yo yo...
Jurnal ini mengenai sinergisme susu dengan bahan non susu,, tujuan dibuat sinergisme ini sih untuk mengurangi beberapa alergi yang bisa ditimbulkan akibat susu, seperti laktose intolerance..

Dan saya juga menemukan ternyata susu ada juga yang dcampur dengan santan. Mungkin beberapa produk olahan susu yang notaben-nya ingin terjangkau alias murah jurnal ini  bisa jadi salah satu acuan nya,,,haha



here it is : 

Safflower
Ekstrak kelopak safflower memiliki sifat terapeutik mengerahkan efek yang menguntungkan bagi mereka yang mempunyai hipertensi, trombosis otak dan membantu dalam menurunkan
kolesterol darah. 'Golden milk shake' dibuat dari campuran (4,5% lemak) dari susu sapi dan memanfaatkan ekstrak safflower susu 3,0% kelopak safflower dan  rasa jeruk (0,5 ml/Lit), gula 10,0% dan 0,4% Na-alginate sebagai stabilisator. Susu kocok (milk shake) tersebut dibuat dari
campuran susu sapi dan susu safflower (1:1 b/b).
Es krim yang lembut terbuat dari campuran susu kerbau dan susu safflower (75:25) bersama dengan krim dan susu skim bubuk (SMP), yang cukup sensorily mirip dengan kontrol dibuat dengan hanya menggunakan padatan susu.
Kedelai
Kedelai menyediakan protein yang berkualitas tinggi dengan lemak jenuh minimum. Kedelai mengandung tiga nutrisi yaitu, karbohidrat, protein dan lemak yang diperlukan untuk kebaikan. gizi, dan juga, serat vitamin dan mineral. Memiliki konten PUFA yang tinggi. Kedelai memiliki lebih dari dua kali jumlah mineral, terutama kalsium, besi, seng dan fosfor daripada kacang-kacangan lainnya (Itapu, 2003; Venter, 2004). Protein kedelai sangat mudah dicerna (92 sampai 100%) dan mengandung semua asam amino esensial. Protein kedelai pada produk
mengandung konsentrasi tinggi (sampai 1 g / kg) dari isoflavon yang diberikannya, sifat protektif terhadap kanker payudara, prostat, usus besar dan kanker paru-paru.
Produk Terbuat dari Campuran Susu dan Santan
Susu kelapa muda mengandung karbohidrat (terutama sukrosa dan beberapa pati), lemak dan mineral seperti P, Ca dan K. Protein kelapa kaya akan lisin, metionin dan triptofan (Seow dan Gwee, 1997). Yoghurt yang dibuat dari campuran susu sapi dan susu kelapa dengan kombinasi yang berbeda (Imele dan Atemnkeng, 2001) atau bahkan dari campuran santan dan SMP (Davide et al. 1990), latihan ini akan menjadi pilihan menarik  pada Negara dan daerah penghasil  kelapa tertinggi.
Produk SUSU yang  MENGANDUNG BARLEY PADAT
Nilai gizi dari barley ini sama dengan gandum yaitu, lemak 2,3%, protein 12,5%, karbohidrat 73,5% dan tinggi kadar serat. Kaya akan polisakarida non-pati β-glukan yang memiliki keuntungan untuk menurunkan kolesterol darah dan reaksi glikemik (Bourdon et al., 1999; Jadhav et al., 1998).
SUSU PADAT DENGAN SAYURAN
Penurunan 50,0% pada risiko terkena beberapa jenis kanker telah dilaporkan melalui asupan 400 sampai 600 g buah dan sayuran per hari (Heber, 2004). Brokoli adalah salah satu sumber gizi tertinggi meningkatkan kesehatan glukosinolat, antioksidan dan nutrisi esensial, serat, Ca, Mg, Se, Zn, asam askorbat, folat, β-karoten, dll. Buah2 an lain seperti wortel. Asupan wortel dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan melindungi terhadap tekanan darah tinggi, osteoporosis, katarak, radang sendi, asma bronkiolus dan infeksi saluran kemih (Beom et al., 1998).

SUSU PADAT DENGAN BUAH
Buah
Karakteristik buah yang penting untuk pengembangan produk pangan
Referensi/sumber
Delima
Tinggi vitamin C dan K, folat, tiamin; mineral seperti K, Cu dan Mn memberikan ~ 234 kcal./100g. AlphRendah lemak jenuh dan sodium. Potensi di beberapa antioksidan dan memiliki aktivitas antivirus. Mencegah gangguan usus, disentri,  cacingan dan diare. Diklaim untuk menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko kanker tertentu (payudara, kulit, prostat, paru-paru).
Konowalchuk and
Speirs (1976)
Mangga
Kaya β-karoten (445 μg/100g) antioksidan dan vitamin C (28 mg/100 g), vitamin B6 (134 mg/100 g).Alpha
Kebutuhan mineral yaitu, Ca, Mg, Fe dan Zn.. Asam tartrat, asam malat dan sedikit asam sitrat membantu untuk menjaga cadangan alkali tubuh.
Kadam et al. (2009)
Pisang
Kaya akan K (~ 440 mg/100 g) dan rendah Na (~ 1 mg/100 g). cocok untuk orang hipertensi. Ini merupakan makanan yang dapat menenangkan karena kandungan triptofan tinggi yang diubah toserotonin, suatu neurotransmitter penghambatan otak. Ini adalah pelumasan internal yang baik untuk usus, bermanfaat dalam pengobatan sembelit dan bisul. Sumber vitamin C yang baik, kelompok vitamin B, folat, niasin, riboflavin dan asam pantotenat.
Kumar et al. (2001)
and Laxminarayana
et al. (1997)
Cherry
Antioksidan  tingkat tinggi, kaya akan sumber β-karoten (20,0% lebih dari blueberry dan strawberry), vitamin C dan vitamin K. Memiliki quantum yang baik dari mineral seperti Fe, Mg dan K.
Hedrick et al. (1969)
Blueberry
Cukup penuh dengan vitamin C dan K, bersama dengan Mn dan antioksidan. Mengandung anthocyanin dalam jumlah tinggi. Dapat memperkuat enzim yang menumbuhkan sel saraf baru di otak (penting untuk memori). Mereka mengandung tanin yang merupakan zat untuk sistem pencernaan dan mengurangi peradangan.
Camine et al. (2006)
Konsentrat jus anggur
Konsentrat jus anggur memiliki padatan 82,0%, protein 0,63% memiliki mineral tinggi terutama Ca dan Fe (5-10 mg/100 g). Zat besi yang tinggi dapat digunakan untuk pasien yang menderita anemia.
Ozturk and Oner
(1999)


Untuk lebih lengkapnya bisa di search di google,,,Selamat mencari ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follower