Senin, 09 Juli 2012

Optimization of a cryoprotective medium for infant formula probiotic applications using response surface methodology

oleh 
Fatemeh Shamekhi & Mustafa Shuhaimi & Arbakariya B. Ariff & Abdul M. Yazid. 2011

Jurnal ini membahas mengenai media yang cocok untuk susu formula yang mengandung bifidobacteria agar si bakteri ini mampu bertahan hidup hingga bisa dimanfaatkan. Tau sensiri kan kalo  pengolahan seperti freezdrying, penyimpanan, dll bisa mengurangi jml sel hidup bakteri ini.
Seperti biasa jurnal aslinya bisa kok di donlot langsung..di google, semoga saja gratis ya,,,hehe ^^
Check this one !!!
Pengembangan media pengeringan cryoprotective cocok untuk aplikasi probiotik dalam susu formula. Respon metodologi permukaan digunakan untuk mengoptimalkan konsentrasi susu skim dan prebiotik untuk memaksimalkan kelangsungan hidup probiotik Bifidobacterium lactis DSM 10140 selama pengeringan beku. Kombinasi optimal ditemukan pada kompisisi 15,0% susu skim dicampur dengan prebiotik 3,4%, yang dapat melindungi kelangsungan hidup 62,16% dari sel.
Bifidobacteria dianggap bakteri potensial probiotik yang dominan di usus bayi yang diberi ASI '(Orrhage dan Nord 1999;. Coppa et al 2004). Menurut definisi probiotik oleh Organisasi Pangan dan Pertanian Organisasi Kesehatan Dunia (FAO / WHO 2001), hidup Bifidobacterium dapat dimasukkan dalam formula probiotik untuk memberikan manfaat kesehatan bagi inangnya bila diberikan dalam jumlah yang memadai. Komite Ilmiah Pangan Komisi Eropa (SCFEC) telah merekomendasikan bahwa kandungan bakteri hidup dalam rumus di atas seluruh rumus umur simpan harus 106-108 CFU / g.Oleh karena itu, keberhasilan penerapan budaya probiotik untuk suplemen makanan sangat tergantung pada teknologi pengawetan yang digunakan untuk memproduksi biomassa bakteri (Carvalho et al. 2004). Hal ini penting untuk menjamin pengiriman jangka panjang yang cukup aktif budaya fungsional yang layak untuk konsumen (Otero dkk. 2007). Untuk menjadi bahan fungsional dalam bubuk formula bayi, sel probiotik harus dikeringkan. Pengeringan beku adalah teknik well-documented yang digunakan untuk memperoleh budaya stabil dalam hal kelangsungan hidup dan aktivitas fungsional (Broadbent dan Lin 1999;. Otero dkk 2007). Namun, penurunan kelangsungan hidup mikroorganisme selama proses pengeringan masih menjadi efek samping yang paling penting yang tidak diinginkan dan perlu dikontrol (Carcoba dan Rodriguez 2000). Faktor yang berbeda dapat mempengaruhi kelangsungan hidup probiotik selama proses pengeringan beku dan periode penyimpanan sebagai berikut, termasuk spesies bakteri dan fase pertumbuhan sel 'pada saat panen (Broadbent dan Lin 1999; Fonseca et al, 2000;. Carvalho et al. 2004; Huang et al 2006;. Otero dkk 2007), konsentrasi awal sel (Carvalho et al 2004;... Otero dkk 2007), komposisi media kering beku (Carcoba dan Rodriguez, 2000; Carvalho et al. 2004; Huang et al 2006;. Otero dkk 2007) dan kondisi penyimpanan (Carvalho et al 2004;.. Otero dkk 2007). Selain itu, rekonstruksi bubuk sel selama proses rehidrasi telah terbukti sangat kritis (Carvalho et al 2004;. Huang et al 2006;. Otero et al 2007.).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follower